Best of Swiss Gastro geht in die nächste Runde

Redaktion – 19. Mai 2021
Ab sofort dürfen die innovativsten Gastronomen der Schweiz ihre Konzepte wieder ins Rennen um das begehrte Holzkreuz von Best of Swiss Gastro (BOSG) schicken.

Es ist wieder soweit. Ab heute können sich Gastronominnen und Gastronomen für den Publikumspreis Best of Swiss Gastro bewerben. Bis zum 25. Juni können sich die Betriebe, die ein innovatives Konzept haben und/oder mit ausgefallenen Ideen punkten, für das Rennen um das beliebte Holzkreuz anmelden.

Alle angemeldeten Betriebe werden durch Best of Swiss Gastro geprüft und für die Gastro-Awards zugelassen. Die qualifizierte Fachjury aus Branchenkennern, Gastronomen, Journalisten und ehemaligen Gewinnern prüft jedes Konzept auf Herz und Nieren. Danach messen sich die Betriebe in insgesamt acht Kategorien miteinander um die begehrten Trophäen. Bewertet werden sie dabei unter anderem durch das Publikum, welches vom 20. Juli bis 3. Oktober die Möglichkeit hat, seine Stimme den jeweiligen Betrieben abzugeben. Die Sieger werden mit einer Gesamtnote ermittelt, die sich aus Anzahl Bewertungen, der Note der Fachjury und des Publikums ergibt.

Die Preisverleihung findet am 25. Oktober in Zürich statt. Die jeweils drei Bestplatzierten einer Kategorie werden mit dem begehrten Siegerkreuz belohnt. Der Gesamtgewinner über alle Kategorien hinweg wird zum Master Best of Swiss Gastro 2022 gekürt.