Tim-Martin Weber wird neuer General Manager im Appenzeller Huus

Oliver Borner – 30. Januar 2024
Ab dem 1. Februar 2024 übernimmt Tim-Martin Weber als neuer General Manager die Leitung des Resorts Appenzeller Huus in Gonten im Kanton Appenzell Innerrhoden. Dazu zählen die beiden Hotels Huus Bären und Huus Löwen sowie das Fünf-Sterne-Wellnesshotel Huus Quell.

Tim-Martin Weber ist Branchenkennern schon lange ein Begriff. Zuletzt war er Hotel Manager an der Seite von General Manager Jean-Yves Blatt im The Chedi Andermatt. Als erster Ansprechpartner für die Hotelgäste und Mitarbeitenden verantwortete er seit 2017 den gesamten operativen Betrieb und leitete zwischenzeitlich bis zu 350 Mitarbeitende. Während seiner Zeit in Andermatt begleitete er den Aufbau und trug so zur Positionierung der Destination sowie des Hauses als eines der führenden europäischen Luxushotels bei. Seine fachliche Expertise und Erfahrung in der internationalen Luxus-Hotellerie setzt Weber nun ab dem 1.Februar 2024 im Appenzeller Huus in Gonten AI ein.

Viel Erfahrung fürs Appenzeller Huus

Seine Karriere startete der heute 47-jährige Deutsche 2002 in Zermatt bei den ehemaligen Seiler Hotels. Danach führte ihn sein Weg vom Wallis ins frühere Kempinski Le Mirador Resort & Spa an den Genfer See. Innerhalb von Kempinski machte er Stationen in Deutschland, Belgien, Frankreich, Bulgarien und Tansania, bevor er 2011 als Director F&B in die Schweiz ins Zürcher Marriott Hotel zurückkehrte.

2013 wurde er Executive Assistant Manager im Intercontinental Berchtesgaden Resort. 2017kehrte er in seine Wahlheimat Schweiz zurück. In den letzten sechs leitete er als Hotel Manager das The Chedi Andermatt und war am Aufbau, Erfolg und der Rentabilisierung des Luxusresorts beteiligt.

Nun freut er sich auf seine neue Herausforderung im Appenzellerland: «Ich verfolge das Projekt Appenzeller Huus schon lange und bin hochmotiviert, die Entstehung eines der zukunftsweisendsten und luxuriösesten Wellnesshotels der Schweiz, wenn nicht sogar Europas, schon bald begleiten und in die Zukunft führen zu dürfen.» Hinter dem Projekt mit einem Gesamtinvestitionsvolumen von 120 Millionen Franken steckt der Unternehmer und gebürtige Appenzeller Jan Schoch.

«Bei der Besetzung dieser Schlüsselposition war es uns besonders wichtig, eine Persönlichkeit zu finden, die unsere Werte und Visionen teilt und auch selbst mit anpackt.» sagt Jan Schoch. «Mit dem Herzblut-Hotelier Tim-Martin Weber haben wir nun einen der besten und erfahrensten Hotel Manager der Schweiz gewinnen können, der gemeinsam mit seinem Team unseren Gästen mit viel Leidenschaft und einem Auge fürs Detail unvergessliche Momente im Appenzellerland kreieren wird.»