Rüdiger König ist neuer Küchenchef im Hotel Castell

Oliver Borner – 29. November 2022
Rüdiger König übernimmt im Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell in Zuoz GR den Posten des Küchenchefs. Er beerbt damit Helmut Leitner, der das Hotel nach sieben Jahren verlässt.

Mit Rüdiger König (52) haben die Inhaberfamilie Bechtler und das Direktionspaar Christine Abel und Matthias Wettstein einen neuen Küchenchef gefunden, wie es in einer Mitteilung des Hotels Castell heisst. König war unter anderem Küchenchef im Parkhotel Margna in SilsBaselgia, im Hotel Donatz in Samedan GR (14 Gault Millau Punkte) und im Hotel Cresta Palace in Celerina GR.

Geprägt hat den gebürtigen Deutschen unter anderem seine Zeit bei Symlog Foods Aberystwyth in Wales, wo er ab dem Jahr 2000 einen rein vegetarisch-veganen Betrieb aufbaute, der 2011 verkauft wurde. König war verantwortlich für die vollwertige Menü-Gestaltung und Herstellung von Vorspeisen, Hauptgängen, Desserts, Brot und Pralinen zur Belieferung von Bio-Restaurants, Bio Feinkostläden und für den Direktverkauf auf Märkten. «Ich freue mich sehr auf seine neuen Ideen für unsere Karte, die in Zukunft mehr vegetarische und vegane Gerichte aber auch andere kreative Menüs beinhalten wird», sagt Direktorin Christine Abel.