Neuer Küchenchef im Ameron Davos

Oliver Borner – 27. November 2023
Riccardo O. Mara kocht seit Beginn der Wintersaison im 4-Sterne-Hotel im Landwassertal.

Im Ameron Davos Swiss Mountain Resort ist neu Küchenchef Riccardo O. Marra für die Kulinarik zuständig. Als Küchenchef übernimmt der 26-Jährige die Verantwortung für das gesamte gastronomische Repertoire des Vier-Sterne-Superior-Hotels. Dieses umfasst neben der Cervolino Fondue-Stube mit ihren Bündner Spezialitäten auch das beliebte Ameron Konzept Bacio della Mamma und die cantinetta lounge & bar sowie die Kulinarik der Veranstaltungsküche.

Riccardo O. Marra ist kein unbekanntes Gesicht innerhalb der Althoff Gruppe, zu der auch die Marke Ameron Collection mit ihren drei Hotels in der Schweiz zählt: Marra startete seine Karriere mit einer Kochausbildung im Althoff Hotel Fürstenhof Celle. Im Anschluss leitete er das familieneigene, italienische Ristorante in seiner Heimat in Niedersachsen. Die reizvolle Stelle in Davos sorgte schliesslich für die Rückkehr zu den Althoff Hotels.

Mathias Weigmann, Direktor des Ameron Davos, heisst das neue Teammitglied willkommen: «Wir freuen uns über unseren Neuzugang Riccardo O. Marra, der sich bei uns in den Bergen in kürzester Zeit schon bestens eingelebt hat. Das Team hat ihn herzlich aufgenommen und gemeinsam wurde in den vergangenen Wochen fleißig an den neuen Speisekarten für den kommenden Winter gearbeitet. Seine Erfahrungen aus der Althoff Gruppe und dem elterlichen Betrieb konnte Riccardo hierbei hervorragend einbringen.»