Ohne Kategorie

Qualität zum Gast tragen

Freelancer – 16. August 2017
Origine – Nachhaltigkeit für die Speisekarte

Beim Einkaufen neues aus nachhaltiger Produktion ­entdecken und dabei schme­­- cken, riechen, degustieren und geniessen. Ausgewählte Produkte der Nachhal­tigkeitslinie Origine aus dem Eigenmarkenportfolio von Prodega/GrowaTransgourmet können vom 21. bis 26. August in allen Märkten degustiert werden.

Origine ist eine innovative Eigenmarke für qualitativ hochwertige und nachhaltige Produkte. Sie erfüllt den Anspruch an eine hervorragende kulinarische Qualität sowie an eine abgesicherte Nachhaltigkeitsleistung. Kriterien wie Herkunft, Handwerk, Tradition, Philosophie der Produzenten sowie ethische und ökologische Aspekte müssen daher erfüllt sein und bilden die Basis für authentische und ursprüngliche Produkt- und Produzentengeschichten. Die nachhaltige Eigenmarke ermöglicht Kunden, die Leistung der Produkte und deren Mehrwert bis zu ihrem Gast zu tragen. Dieser weiss somit, welche Philosophie der Produzent verfolgt, wie er seine Tiere aufzieht und pflegt und woher die Produkte stammen. Alles Faktoren, die sich in der Qualität und im Geschmack des Produktes erkennbar machen. drian Gygax aus Lützelflüh räuchert seine Wurstspezialitäten auf traditionelle Weise wie anno dazumal in echtem Emmentaler Küchenrauch. Die typisch dunkle Farbe und der Rauchgeschmack nach verbranntem Holz machen seine Produkte unvergleichlich. Die küchengeräucherte Gygax Bauernwurst eignet sich hervorragend für Apéros, kalte Platten oder auch zum Frühstück. In Ulrichen im Obergoms kre­iert Roman Bernegger individuelle Pastasorten aus Rohstoffen, die ausschliesslich aus Schweizer Bergregionen stammen, so zum Beispiel die Bergkräuter-Tagliatelle oder Berg-Magronen. In Marbach im St. Galler Rheintal findet man wiederum die kleinste Mosterei der Schweiz. Dort verarbeitet die Familie Kobelt seit 100 Jahren die feinen Früchte von Bauern aus der Umgebung. Der Saft wird nicht filtriert und verfügt daher über ein besonders intensives Apfelaroma. Wer es gerne leichter mag, greift zur Schorle und wer bodenständig und vollmundig bevorzugt, ist mit Apfelsaft bestens bedient. Italianità verströmt das flüssige Gold der Familie Galantino, die in Bisceglie im Norden von Bari, der Hauptstadt Apuliens, schonend und traditionell Olivenöl in der eigenen historischen Olivenöl-Mühle herstellt. Ausführliche Informationen zur Marke Origine sind direkt in allen Prodega/Growa-Märkten wie auch online erhältlich. Die Degustationswoche findet vom 21. bis 26. August 2017 statt. www.transgourmet.ch www.transgourmet-origine.ch