Relais & Châteaux bringt unter seiner Vision, die Welt durch Gastfreundschaft und Kulinarik zu einem besseren Ort zu machen, bereits 580 erstklassige Hotels und Restaurants aus über 60 Ländern zusammen. Nun dürfen neun weitere Häuser – sieben Hotels und zwei Restaurants – ihre Pforten mit dem Symbol der Lilienblume schmücken, das für ihre Mitgliedschaft in der Vereinigung und die Einhaltung der Werte des Relais & Châteaux-Manifests steht.
Neue Schweizer Mitglieder
Mit gleich drei Häusern stellt die Schweiz ein Drittel der neuen Mitglieder, die weiteren finden sich in Dänemark, Frankreich, Grossbritannien und Irland. Mit dem 5-Sterne-Haus Alex Lakefront Lifestyle Hotel & Suites in Thalwil ZH ist erstmals ein Zürcher Hotel bei Relais & Châteaux vertreten. Als Mitglied der Schweizer Gruppe The Living Circle mit dem Relais & Châteaux Castello del Sole in Ascona habe sich das Alex Lake Zürich einem ökologischen Ansatz verschrieben, der die Natur respektiert und das Ziel verfolgt, bis 2023 gänzlich auf Plastik zu verzichten, schreibt die Hotelvereinigung zum Zürcher Neumitglied.
Ebenfalls neu bei Relais & Châteaux ist das Aïda Hotel & Spa in Crans-Montana VS. Die Eröffnung dieses Hotels nur für Erwachsene steht im Dezember 2021 bevor. Die Gastgeber des Relais & Châteaux L’Hostellerie du Pas de l’Ours, Séverine Bestenheider und Franck Reynaud (1 Michelin-Stern, 18 Gault Millau Punkte), eröffnen damit im Dezember ihr zweites Haus am Platz. In einem Chalet sind 18 geräumige Suiten untergebracht.
Der dritte Schweizer Neuzuzug der Vereinigung ist das Maison Décotterd in Glion VD, das im ehemaligen Bellevue Hotel an der Montreux Riviera untergebracht ist. Das Gourmetrestaurant von Stéphane und Stéphanie Décotterd bildet das Herzstück der Hotelfachschule Glion.