Gastronomie

Was isst die Schweiz?

Cristina Bürgi – 05. Mai 2017
Neue Ausstellung präsentiert die Ernährung der Zukunft

Dieser Frage geht die aktuelle Ausstellung im Schweizerischen Nationalmuseum in Schwyz nach. Die Schau beleuchtet nicht nur das kulinarische Erbe der Schweiz, sondern präsentiert auch einheimische Spitzenköche und Kochbücher. Zudem geht sie dem Ursprung von beliebten Lebensmitteln auf den Grund und wagt einen Ausblick auf künftige Trends und die Zukunft des Essens. Den Besuchern wird das Thema Ernährung mittels Filmstationen, grossen Bildern und aussergewöhnlichen Objekten näher gebracht. An bestimmten Sonntagen verraten ausserdem Spitzenköche ihre Küchengeheimnisse, und Produzenten präsentieren ihre regionalen Produkte. Die Ausstellung kann vom 22. April bis zum 1. Oktober 2017 besucht werden. Weitere Informationen finden sie unter folgendem Link: www.nationalmuseum.ch