Gastronomie
People

Knall in der Zürcher Kronenhalle!

Reto E. Wild – 17. September 2019
Das Kultrestaurant muss einen neuen Direktor finden.

Christian Dangel, Direktor des Restaurants Kronenhalle in Zürich, arbeitet seit dem 16. September nicht mehr in der Institution. «Er hat die Kronenhalle anfangs dieser Woche verlassen. Bei einer solchen Trennung ist es üblich, nicht mehr an der Front zu arbeiten», sagt Mediensprecher Walter Lutz. Die Trennung habe im gegenseitige Einvernehmen zwischen dem Verwaltungsrat des Restaurants und Herr Dangel stattgefunden. Eine Nachfolge sei noch nicht in Sicht. «Wir wissen aus Erfahrung, dass es schwierig ist, einen Direktor für die Kronenhalle zu finden. Auf der anderen Seite verfügen wir über ein sehr gutes Team.» Dangel, der fünf Sprachen spricht, arbeitete seit dem 1. August 2015 für die Kronenhalle, zuvor war er Direktor des Steigenberger Bellerive au Lac, ebenfalls in Zürich. Der Abgänger der Hotelfachschule Lausanne verfügt über insgesamt 30 Jahre Erfahrung in der Hotellerie, unter anderem in Sofia, Basel, Luzern, Abu Dhabi, Peru und Mexiko.