Erstes Schweizer Bergrestaurant mit 16 GaultMillau-Punkten

Redaktion – 09. Juli 2021
Rechtzeitig zum Saisonstart erhält das Restaurant Gütsch by Markus Neff auf dem Andermatter Hausberg zwei zusätzliche GaultMillau-Punkte. Das auf 2’300 Meter gelegene Restaurant ist damit das am höchsten dekorierte Bergrestaurant in der Schweiz.

Mit der Gondelbahn Gütsch-Express lassen sich in Andermatt gleich zwei renommierte Restaurants erreichen: das The Japanese by The Chedi Andermatt und das Gütsch by Markus Neff. Seit dem 3. Juli locken diese Gourmet-Restaurants wieder mit Speisen und einem Ausblick auf den Gotthard, den Oberalppass und das Urserntal.

Im The Japanese by The Chedi Andermatt begeistert Sternekoch Dietmar Sawyere mit japanischen Gerichten. Markus Neff, Schweizer Koch des Jahres 2007, zaubert im Gütsch by Markus Neff  Kompositionen mit regionalen Produkten für die Gäste auf den Tisch. Beide Restaurants wurden im Februar 2021 mit je einem Michelin Stern ausgezeichnet.Nun kommen auch zwei zusätzliche GaultMillau-Punkte hinzu, wie es in einer Mitteilung heisst. GaultMillau würdigt Markus Neff dabei als «Der Beste der Berge». Die beiden Restaurants The Japanese by The Chedi Andermatt und das Gütsch by Markus Neff verfügen damit über je einen Michelin Stern sowie zusammen 30 GaultMillau-Punkte.