Die Delegierten von GastroSuisse haben am Dienstag, 8. Mai die Mitglieder des Vorstands gewählt. Die Wahlen erfolgten einstimmig und ohne grosse Überraschungen.
Am 8. Mai 2018 fand die Delegiertenversammlung von GastroSuisse im Palazzo del Cinema in Locarno statt. Organisiert von der Tessiner Sektion, lockte der Anlass nicht weniger als 234 Delegierte an das Ufer des Lago di Lugano. Höhepunkt der diesjährigen Versammlung waren die Wahlen des Präsidents, Vizepräsidents, Trésoriers und der Vorstandsmitglieder von GastroSuisse. Nach den Grussworten des Präsidents Casimir Platzer ergriffen mehrere Delegierte das Wort, um für ihre jeweiligen Kandidaten zu werben. Das sind die Resultate der Wahlen:
- Casimir Platzer wurde für eine weitere 3-jährige Amtszeit als Präsident von GastroSuisse gewählt
- Massimo Suter, Präsident von GastroTicino, wurde neu zum Vizepräsident gewählt
- Walter Höhener wurde in seinem Amt als Trésorier bestätigt
- Muriel Hauser, Präsidentin von GastroFribourg, wurde wiederholt in den Vorstand gewählt
- Gilles Meystre, Präsident von GastroVaud, bleibt dem Vorstand ebenfalls erhalten
- Moritz Rogger wurde auch als Vorstandsmitglied bestätigt
- Bruno Lustenberger tritt neu in den Vorstand ein
- Annalisa Giger ist ebenfalls neues Mitglied des Vorstands
- André Roduit, Präsident von GastroValais, gehört auch neu dem Vorstand an