Die Shortlist der Swiss Bar Awards 2023 ist bekannt

Oliver Borner – 12. September 2023
Drei Barkeeper, drei Nachwuchstalente, neun Bars, drei Barteams und drei Barkarten sind noch im Rennen um die sieben Awards, die am 25. Oktober 2023 anlässlich der Award Night der 21. Swiss Bar Awards im Trafo Baden verliehen werden.

Der mehrmonatige Prozess der Swiss Bar Awards begann im Mai mit der Ausschreibung. Von einer Fachjury geprüft und bewertet standen Ende Juni die Lokale und Barkeeper der diesjährigen Longlist fest. Für die Kategorien «Barkeeper of the year» und «Best Barkeeper Talent» stand am 28. August die Qualifikationsrunde auf dem Programm. Dabei mussten die Kandidatinnen und Kandidaten ihr Fach- und Allgemeinwissen beweisen sowie bei der praktischen Arbeit hinter dem Tresen ihr Können vor einer Fachjury unter Beweis stellen. Nun steht fest, welche Personen und Lokale es in diesem Jahr auf die Shortlist geschafft haben.

 
Shortlist Barkeeper of the year

Jahrgang 1999 und älter, Vollzeit im Schweizer Barbusiness tätig. Die Königsdisziplin. Der beste Barkeeper (m/w) des Jahres überzeugt mit Gastfreundschaft, Kreativität und Fachwissen.

Shortlist Best Barkeeper Talent

Jahrgang 2000 – 2004, Vollzeit oder Teilzeit im Barbusiness tätig. Der Award für das grösste Nachwuchstalent (m/w) der Schweizer Barszene.

Shortlist Best Newcomer Bar

Neu- oder Wiedereröffnung per 1. Januar 2022 oder später. Locations die vor Kurzem neu eröffnet oder umfassend renoviert wurden.

Shortlist Best Longseller Bar

Seit über 10 Jahren ein Place to be. Locations mit starker Ausstrahlungskraft, die seit über einem Jahrzehnt in der Barszene verankert sind.

Shortlist Best Bar Menue

Attraktive Barkarte in gedruckter oder digitaler Form. Unterhaltende Barkarte mit zeitgemässem Angebot, die man auch nach der Bestellung nicht weglegen möchte.

Shortlist Best Hotel Bar

Bar und zugleich Aushängeschild eines Hotels. Hotelbar, die ihre Gäste durch Service, Qualität, Location und Gastfreundschaft überzeugt

Shortlist Best Bar Team

Barteam, bestehend aus mindestens drei Personen. Team, das dank vorbildlichem Personalmanagement beliebt bei Gästen, Mitarbeitenden und Barprofis ist.

  • Crapule Club, Fribourg
  • Einstein Bar, St. Gallen
  • Fermata, Lugano TI