Claudio Laager übernimmt die Leitung im Grand Hotel Kronenhof Pontresina

Oliver Borner – 07. September 2023
Der 42-Jährige verlässt das Valsana Hotel Arosa und wird ab Januar 2024 Direktor im Kronenhof im Oberengadin.

Mit Claudio Laager erhält das Grand Hotel Kronenhof in Pontresina GR einen Direktor mit viel Erfahrung. Laager absolvierte die EHL Hotelfachschule Passugg. Es folgten diverse Weiterbildungen, unter anderem an der Cornell University, School of Hotel Administration, und ein Studium an der Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) in Chur, das er mit einem Master of Advanced Studies FHO in Hotel- und Touristikmanagement abschloss.

Ab 2010 arbeitete Claudio Laager im Badrutt’s Palace Hotel St. Moritz in verschiedenen F&B Positionen. Zuletzt hielt er dort von 2013 bis 2015 die Stelle als Director of Food & Beverage inne und war gleichzeitig Mitglied der Geschäftsleitung (Executive Committee). Es folgten eine selbstständige Consultant Tätigkeit im Bereich F&B für die Ski-Weltmeisterschaften in St. Moritz und seine erste Stelle als Vizedirektor, die er im Relais & Château Post Hotel & Spa in Lake Louise/Kanada übernahm. Im Jahr 2017 folgte Laager dem Ruf der Tschuggen Collection und wechselte, erneut als Vizedirektor, ins Fünfsterne-Superior Tschuggen Grand Hotel Arosa. Vier Jahre später wurde Laager zum Direktor des ebenfalls zur Tschuggen Collection gehörenden Viersterne-Superior Valsana Hotel Arosa berufen.

Der Engadiner freut sich auf seine neue Aufgabe. «Die Rolle als Gastgeber der legendären ‚Grande Dame‘ des Engadins ist für mich eine echte Herzensangelegenheit. Ich freue mich bereits sehr, diese Herausforderung gemeinsam mit meinem zukünftigen Team anzugehen, die Gesamtverantwortung des Hauses zu tragen und die weit über die Region hinaus bekannten Kronenhof Werte, insbesondere auch im Bereich Nachhaltigkeit, aktiv zu leben.»

Bertrand Jungo, VR-Delegierter der Kulm Gruppe, ergänzt: «Wir freuen uns, mit Claudio Laager eine lokal verankerte, bestens vernetzte und sehr engagierte Persönlichkeit gefunden zu haben. Dank seinem soliden Leistungsausweis und seinem langjährigen Erfahrungsschatz in der Luxushotellerie sind wir überzeugt, dass er seine vielseitigen Kernkompetenzen unternehmerisch gewinnbringend einsetzen und so massgeblich zur Weiterentwicklung des bestens positionierten Hauses beitragen wird.»