Gleich zweimal kann man in diesem Sommer Cross-over Pop-up am Vierwaldstättersee geniessen. Das Park Hotel Vitznau verpflichtet die Spitzenköche Elif Oskan und Yusuke Sasaki für kulinarische Gastspiele der besonderen Art.
Mit «Gül x Focus Atelier»: dürfen sich die Gäste des Park Hotel Vitznau vom 4. bis 8. Juni auf Kreationen wie Gül-Style Pide Kaviar Carbonara, Biber-Tempura in voller Blüte mit vegetarischer Sucuk-Emulsion oder Alpsteinpoularde Külbastifreuen. «Das Park Hotel Vitznau darf ein bisschen bunter werden, dass Gül etwas eleganter», sagt Elif Oskan. Gelernt bei den Besten der Besten auf Stationen von London bis Brügge, erkochte Elif Oskan für das «Gül»15 Gault-Millau-Punkte. Dem Schweizer Publikum ist sie u. a. als Master Chef Schweiz-Jurorin bekannt. Mit Partner Markus Stöckle betreibt das Multitalent drei Restaurants in Zürich.
«Elif Oskan hat eine wundervolle Art zu kochen. Sie verbindet makelloses Handwerk, kulturelles Erbe und Liebe zum Detail zu einer faszinierenden kulinarischen Vielfalt. Pop-ups der besonderen Art haben während der Ferien des Restaurants Focus Atelier bereits Tradition und wir freuen uns sehr, das Team um Elif im Juni als Gast unserer hochkarätigen Eventreihe dabei zu haben», sagt Executive Chef Christian Nickel.
«Prisma Expérience goes Japan»: vom 31. Mai bis 05. September 2024
Der Japaner Yusuke Sasaki ist ab Ende Mai Gastkoch im Restaurant Prisma Expérience. Das jüngst neu konzipierte Restaurant des Park Hotel Vitznau steht für Casual Fine Dining. Im «Prima Expérience» kocht er japanische Klassiker von Ooki-Signature Dishes wie Tantanmen-Ramen mit Spicy Tofubis bis hin zu Japanese Wagyu, Yellowfin Tataki, traditionelle Sushi und Sashimibis hin zu Matcha White Chocolate Fondant. Traditionelle Kochkultur, der Respekt vor dem Produkt und die Klarheit der Aromen stehen im Mittelpunkt.
«Im Park Hotel Vitznau ist es unser Ziel, den Gästen einerseits das ganze Jahr über in unseren fantastischen Restaurants, dem «Focus Atelier» mit Patrick Mahler und im Grillrestaurant mit Felix Kattchinein absolut erstklassiges kulinarisches Erlebnis zu bieten. Anderseits bringen wir Bewährtes und Innovation zusammen, indem wir mit verschiedenen Pop-up-Konzepten und der jährlich wechselnden Prisma-Expérience – dieses Jahr mit Yusuke – eine aufregende Fusion schaffen. So können wir unseren Gästen ein fesselndes und vielseitiges kulinarisches Abenteuer bieten, das sie immer wieder überrascht und begeistert», so Mathias Rohner, Direktor vom Park Hotel Vitznau.