News

Avanti: die neue Webseite ist online!

Nicole Steffen – 24. September 2024
Das Projekt Avanti hat nun ein Gesicht nach aussen, mit dem Ziel neue Arbeitskräfte für die Branche zu gewinnen. Informative und inspirierende Geschichten sollen Lust machen, die Branche zu entdecken.

Die neue Webseite von Avanti bietet inspirierende Geschichten, schlagkräftige Fakten und eine vielversprechende Zukunft für die Branche. 

 

Adem Oezuetuerk 022 20240315 scaled e1721221282202

Adem Özütürk, Küchenchef und Pächter

Erst Spüler mit null Deutschkenntnissen, dann im Service und mit 35 eine Kochlehre? Geht. In der Gastrobranche ist alles möglich. Sogar mit anschliessender Karriere: Adem Özütürk ist seit zehn Jahren erfolgreicher Pächter und Küchenchef der Wirtschaft zum Schlössli Haggen in St. Gallen.

Mehr erfahren 

Corin Schmid 002 20231129 c Daniel Winkler scaled e1720616128154

Corin Schmid, Küchenchefin

Zwei Betriebe, zwei Konzepte, eine Küchenchefin: Corin Schmid verantwortet die Kulinarik der zwei Zürcher Restaurants Drei Stuben und The Artisan. Wie schafft sie es, ihre Ansprüche und Werte beim Wandeln zwischen den zwei unterschiedlichen Betrieben einzulösen – und dabei stets so fröhlich zu sein?

Mehr erfahren

Amanda Wassmer-Bulgin, Sommelière und Weindirektorin

Ein Gespräch mit Amanda Wassmer-Bulgin vom Restaurant Memories über Teil­zeitarbeit, die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, neue Rollenverteilungen und einen längst notwendigen strukturellen Wandel im Gastgewerbe.

Mehr erfahren