Inspiration und Innovation an der Zagg 2024

– 26. September 2024 / Advertorial
Vom 20. bis 23. Oktober 2024 wird die Zagg wieder zum nationalen Treffpunkt für die Gastronomie und Hotellerie. Die Messe bietet einen attraktiven Rahmen, um die wichtigsten Neuheiten und Trends zu entdecken und sich mit Berufskolleginnen und Geschäftspartnern auszutauschen.

 

Im Oktober wird bei der Messe Luzern wieder gekocht, serviert, probiert, erklärt und inspiriert. 180 Aussteller zeigen während vier Tagen neue Produkte und Dienstleistungen zu unterschiedlichen Themen wie zum Beispiel Lebensmittel, Technologie, Ambiente, Take-away oder Nachhaltigkeit. Aktuelle und zukünftige Fachkräfte können sich von exklusiven Angeboten inspirieren lassen und sich mit Menschen aus der Branche vernetzen. Begleitet wird die Messe von einem attraktiven Rahmenprogramm.

 

Der Nachwuchs steht im Fokus

Ein Hauptaugenmerk legt die Zagg in diesem Jahr auf den Berufsnachwuchs. Während vier Tagen bietet sie eine Plattform, um sich über Angebote und Weiterbildungen zu informieren. Mit dem Gemeinschaftsstand «Weiterbildung – dein Erfolgsrezept» gibt es an der Zagg zum ersten Mal einen gemeinsamen Auftritt von GastroSuisse, HotellerieSuisse und Hotel & Gastro Union. Ziel des Standes ist es, den Berufsnachwuchs anzusprechen und über die vielen Weiterbildungsmöglichkeiten in der Branche zu informieren.

52449320767 8bbea82838 o

Stimmungsvolles Ambiente im Restaurant Dyrhberg

Mit dem Restaurant Dyhrberg bietet die Zagg ein für die Messelandschaft einzigartiges Restauranterlebnis an. Im Restaurant Dyhrberg werden die Werte der Marke Dyhrberg zum Erlebnis für alle Sinne. Tradition, ­Handwerk und Genuss prägen alles – vom einmaligen Ambiente bis zur kreativen Speisekarte. Die Küche wird von Lernenden des Kantonsspitals Luzern geführt. Diese erhalten an der Zagg eine Plattform, um ihre Fähigkeiten zu zeigen.

52455561254 5e7a26609d o

Der Battle of Zagg verspricht Spektakel

Auch in diesem Jahr findet an der Zagg wieder der beliebte Battle of Zagg statt. Im Wettbewerb kochen jeden Tag zwei Betriebe gegeneinander. Der Service wird von einer Restaurationsfachklasse übernommen, die sich ebenfalls im Wettbewerb befindet. Während die Kochmannschaften in Glasküchen kochen und ihr Können mit einem Drei-Gang-Menü zeigen, können junge Service-Talente in den Bereichen Tischdekoration, Aufdecken, Mise en Place, Serviceorganisation und Verkauf mit Storytelling ihr Können unter Beweis stellen.

 

Auch die Besuchenden können beim Battle of Zagg hautnah dabei sein. Zum einen kann den Profis in den Glasküchen bei der Zubereitung über die Schulter geschaut werden, zum anderen kann man die verschiedenen Gerichte im Restaurant auf Anmeldung selbst probieren und bewerten. Für 65 Franken erhält man ein Drei-Gang-Menü inklusive Getränken. Eine Tisch-Reservation ist auf der Messewebsite möglich.

Hautnah an den aktuellsten Themen der Gastronomie und Hotellerie

Informationen zu aktuellen Themen, neuen Produkten oder hilfreichen Dienstleistungen können sich die Besuchenden im Zagg Forum abholen. In zahlreichen Referaten und Podiumsdiskussionen steht die Wissensvermittlung im Zentrum. Die Besuchenden können durch die vershiedenen gezielt Vorträge zu den für sie spannenden Themen besuchen. Folgende Schwerpunkte werden im Zagg Forum behandelt:

 

Sonntag, 20. Oktober: Lebensmittel

Montag, 21. Oktober: Dienstleistungen und Technik

Dienstag, 22. Oktober: Nachwuchs

Mittwoch, 23. Oktober: Management

 

Inhalte der Messe bereits jetzt online entdecken

Wer nicht bis im Oktober warten will, kann sich bereits jetzt unter zagg.ch auf die Zagg vorbereiten. Das Online-Konzept ermöglicht es, dass die Aussteller nicht nur an der Messe selbst, sondern online auch vor und nach der Messe mit ihren erfolgreichen Lösungen und innovativen Produkten präsent sind. Bereits befinden sich zahlreiche spannende Beiträge auf der Website, in denen die Aussteller ihre Produkte und Dienstleistungen vorstellen. Die Besuchenden haben so die Möglichkeit, sich bereits vorab über die neusten Entwicklungen in der Gastro- und Hotelleriebranchen zu informieren und so mit konkreten Fragen und Anliegen an die Messe zu kommen.

 

Tickets für die Zagg können unter zagg.ch erworben werden.