Andres Lietha Rainer Eder 110221

Andres Lietha / Engelberg-Titlis Tourismus

Fondueschlitten

Take Away ist der neue Trend - doch auch der geht manchmal zu weit.

Fondue Take-away – das geht doch nicht! Ich ken­ne das Spiel: Bei jeder kreativen und innovativen Idee gibt es innert Kürze eine Vielzahl Killerargumente, warum das nicht funktionieren wird: Kann man nicht im Stehen essen, wird zu schnell kalt, kann man nicht transportieren, erzeugt zu viel Abfall und so weiter und so fort. Josefa und Urs, Gastgeber auf der Fürenalp, haben es trotzdem gemacht: Die Gäste holen das ganze Fondue-Set auf einem Holzschlitten ab, ziehen den Schlitten an ihre Lieblingsstelle mit Sonne und Aussicht, geniessen das Fondue und fahren das Equipment danach wieder zurück. Funktioniert wunderbar, die Gäste reissen sich um das Angebot und bei schönem Wetter empfiehlt sich eine frühe Reservierung. Das Rezept ist immer das Gleiche: Gründe suchen warum es geht und all die Argumente, warum es nicht geht, gerne am Anfang auf der Seite lassen. Zum Scheitern hat man dann immer noch genügend Zeit. So ent­stehen Ideen und Umsetzungen, welche uns nicht nur in der Krise, sondern auch danach weiterbringen werden!