Peter Reithmayr (42) blickt auf eine grosse Karriere in der internationalen Spitzengastronomie zurück. Zu seinen Stationen zählen das Hotel Sonnenburg in Lech am Arlberg (AUT), das Gourmetrestaurant Grunstube im Bergblick in Grän (AUT) sowie das vielfach ausgezeichnete Restaurant Aqarium in Geinberg (AUT). Seine Küchenleistungen wurden regelmässig von renommierten Guides wie Gault Millau (bis 3 Hauben), Falstaff (bis 3 Gabeln), Schlemmer Atlas und dem Grossen Restaurant & Hotel Guide prämiert.
Als Mitglied der Euro-Toques Österreich und mehrfach ausgezeichneter Top-50-Koch Österreichs gilt Reithmayr als Garant für kulinarische Kreativität, Qualität und Führungsstärke. In seiner letzten Position als Executive Chef im Hotel Sonnenburg verantwortete er ein Team von 25 Mitarbeitenden und begeisterte täglich mehrere hundert Gäste mit seiner Kochkunst.
«Mit Peter Reithmayr gewinnen wir eine charismatische Persönlichkeit und einen begnadeten Koch, der Tradition und Innovation verbindet. Wir sind überzeugt, dass er die Erfolgsgeschichte unseres 4-Sterne superior Hauses fortschreiben und neue kulinarische Akzente setzen wird», so Jens Fischer, Direktor des Waldhotels Arosa. «Es ist für mich eine grosse Ehre, die kulinarische Leitung im Waldhotel Arosa zu übernehmen. Arosa ist für mich und meine Frau ein besonderer Ort, und ich freue mich darauf, gemeinsam mit meinem Team die Gäste mit authentischer, kreativer Küche auf höchstem Niveau zu begeistern», sagt Reithmayr zu seiner neuen Position.