Der Spitzenkoch übernimmt ab 1. Februar 2025 die Leitung des mit 1 Michelin-Stern ausgezeichneten «verve by sven» und tritt damit die Nachfolge von Sebastian Titz an. Sven Wassmer, der das Konzept des verve by sven verantwortet, wird ihn bei der Gestaltung der Menüs als Mentor begleiten.
Auch mit Executive Chef Nadine Wächter-Moreno wird Peyerl eng zusammenarbeiten. Mit ihr wird er die Angebote im Quellenhof und der Clinic Bad Ragaz gestalten. «Mit Tobias Peyerl erweitern wir unser Team um einen talentierten Küchenchef, der nicht nur durch seine internationale Erfahrung beeindruckt, sondern auch frische Ideen und eine moderne Perspektive auf die Küche mitbringt. Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit!», betont Nadine Wächter-Moreno.
Viel Erfahrung fürs Grand Resort
Peyerl bringt viel Erfahrungen aus renommierten Häusern in der Schweiz und Deutschland mit. Zu seinen Stationen zählen das Uma und Ma Tim Raue in Berlin (1 Michelin-Stern) sowie verschiedene Positionen im Carlton Hotel St. Moritz GR und als Executive Sous Chef im Volkshaus Basel. Aktuell ist er noch als Küchenchef des Oak Grill & Pool Patio im Bürgenstock Resort tätig.
Nun freut sich Peyerl auf neue Herausforderungen: «Die Philosophie des verve by sven hat mich sofort begeistert. Die Verbindung von Gourmetküche mit Leichtigkeit und bewusstem Genuss ist ein spannendes Konzept, das ich gemeinsam mit Sven Wassmer und dem Team weiterentwickeln möchte», so Peyerl.