Das Restaurant Lumières im Château Gütsch in Luzern hat einen neuen Küchenchef. Christoph Bob ist seit Oktober der Chef in der Küche des Traditionsbetriebs.
Der Koch bringt viel Erfahrung aus der Sternegastronomie mit nach Luzern. Er lernte von Chefs wie Heinz Beck in Rom und Alain Ducasse in Paris. In der Schweiz kochte er im Dolder Grand und bei Horst Petermann in «Petermann’s Kunststuben». Später war er Chef de Cuisine im «Relais Blu» in Massa Lubrense In Italien, in Amalfi leitete er das «Monastero Santa Rosa». Beide Restaurants wurden mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
«Ich freue mich sehr auf diese Herausforderung», sagt der 54-Jährige. Die Gäste dürfen im «Lumières» eine mediterrane Küche erwarten. «Ich bringe aus jedem Land, in dem ich gearbeitet habe, etwas mit», sagt Bob. Konkret: Italienische Gerichte mit französischer Technik und Schweizer Präzision zubereitet.