Knall in der Romandie: Benoît Carcenat verlässt das Valrose

Oliver Borner – 25. Juni 2025
Der «GaultMillau Koch des Jahres 2023» wird das Restaurant La Table du Valrose in Rougemont VD am Ende der Sommersaison 2025 verlassen.

Eine Institution verlässt das Restaurant La Table du Valrose in Rougemont VD. Benoît Carcenat, «Koch des Jahres 2023» von GaultMillau, wird den mehrfach ausgezeichneten Betrieb (zwei Sterne und 18 Punkte) am Ende der Sommersaison verlassen. Er führt das Haus zusammen mit seiner Frau Sabrina seit 2021.

Den Abschied des erfolgreichen Kochs begründet der Verwaltungsrat mit einer Konzeptänderung. «Der Verwaltungsrat beschlossen, La Table du Valrose zu schliessen und zum ursprünglichen Geschäftskonzept des Valrose als traditionelles Hotel-Restaurant im Pays-d’Enhaut zurückzukehren», heisst es in einer Mitteilung.

Nach einigen Renovationen während der Herbstschliessung soll das Valrose im Dezember unter der Leitung von Ermes Elsener, der das Haus im Herbst 2024 verstärkte, den Betrieb als 4-Sterne-Hotel-Restaurant wieder aufnehmen, heisst es weiter.