Georg Lieser ist neuer Küchenchef im Ameron Davos Swiss Mountain

Oliver Borner – 28. November 2024
Mit der Eröffnung der Wintersaison übernimmt Georg Lieser die Leitung der Küche im Ameron Davos Swiss Mountain Resort.

Der gebürtige Deutsche bringt reichhaltige Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie mit, zuletzt als Sous Chef im renommierten Castello del Sole in Ascona. Nach seiner Ausbildung zum Koch sammelte Georg Lieser Erfahrung in verschiedenen Hotels in Deutschland, bevor er 2007 als Küchenchef, Sous Chef und Chef de Partie ins Steigenberger Grandhotel Belvédère nach Davos GR kam.

Nach einem kurzen Aufenthalt in Dubai kehrte er 2012 in die Schweiz zurück, wo er als Executive Sous Chef und Küchenchef in Hotels in Arosa GR, Klosters GR und Davos arbeitete. 2016 war er als Executive Sous Chef im Ameron Davos Swiss Mountain tätig und verantwortete die Organisation der Küche beim World Economic Forum 2017. Nach weiteren Engagements in der Schweiz kehrte er 2019 für die Wintersaison ins Ameron Davos zurück. «Das Ameron Davos ist mir sehr vertraut und das Team fühlt sich wie eine Familie an. Ich bin sicher, dass es eine erfolgreiche Wintersaison geben wird», sagt Lieser zu seinem Stellenantritt.