Flavio Fermi verlässt den Ackermannshof in Basel

Oliver Borner – 17. Oktober 2025
Küchenchef und Mitinhaber Flavio Fermi verlässt das Sternerestaurant im Ackermannshof in Basel Ende 2025. Seine Nachfolge ist bereits bestimmt.

In den vergangenen 13 Jahren hat Flavio Fermi kulinarische Massstäbe gesetzt – zunächst im Designhotel Bad Bubendorf und seit 2021 als Geschäftspartner und Küchenchef im Ackermannshof in Basel. Gemeinsam mit der Familie Tischhauser und ihrem Team hauchte er der traditionsreichen Location neues Leben ein und machte das Restaurant Ackermannshof zu einem festen Bestandteil der Basler Spitzengastronomie.

Mehr Familienzeit

Nach vielen gemeinsamen Jahren voller kulinarischer Höhepunkte schlägt Fermi ab Januar 2026 ein neues Kapitel auf. «Ich nehme mir bewusst Zeit für eine schöpferische Pause, um neue Eindrücke zu sammeln und, um mich dann neuen Projektideen zu widmen. Diese werde ich beizeiten dann bekannt geben», erklärt Flavio Fermi.   

Neuer Küchenchef ab 2026

Das Sternerestaurant erhält ab Januar 2026 mit dem Italiener Duc Tan Arrigoni einen neuen Küchenchef. Eveline und Roland Tischhauser setzen mit ihm auch weiterhin auf eine südländische Küche mit italienischem Flair auf höchstem Niveau.