Bundesrat Guy Parmelin hat heute vier Köchinnen und Köche der Schweizer Elite mit dem «Kulinarische Meriten Schweiz» ausgezeichnet. Die diesjährigen Preisträgerinnen und - träger sind Zizi Hattab vom Restaurant Kle in Zürich, Paolo Casanova vom Restaurant Stüva Colani in Madulain GR, Nicolas Darnauguilem vom La Pinte des Mossettes in Cerniat VD und Franz Faeh vom Gstaad Palace in Gstaad BE.
Neben den vier Ausgezeichneten erhielt Bernard Ravet vom Hôtel de Ville d’Echallens in Echallens VD das Ehrenmeritum. Ravet gilt als einer der Gründerväter der grossen Romandie-Gastronomie und erhielt dafür über die Jahre hinweg zahlreiche Auszeichnungen.
Die «Kulinarischen Meriten Schweiz» wurden vor sechs Jahren als Wettbewerb ins Leben gerufen, um die Exzellenz der Schweizer Gastronomie und insbesondere den Beruf des Chefkochs aufzuwerten. Neben den Chefs werden die «Kulinarischen Meriten Schweiz» neu auch an zwei Konditoren-Confiseuren verliehen.