GastroSuisse hat seinen neuen Präsidenten gefunden. Beat Imhof (52), Geschäftsführer des Casinotheaters Winterthur, setzt sich in der Wahl gegen Massimo Suter durch. Insgesamt holt Imhof 134, Suter nur deren 83 Stimmen bei zwei Enthaltungen.
In seiner Rede kurz nach der Wahl bedankt sich Imhof bei den Delegierten für deren Vertrauen. «Ich freue mich riesig, Ihr Vertrauen zu haben und die Zukunft mit Ihnen zu prägen. Danke an Casi für seine Arbeit», so Imhof.
Er habe in den letzten Monaten die Sorgen und Ängste der Branche gehört und werde nun alles tun, um den Anforderungen gerecht zu werden. «Die Branche, in der wir arbeiten, ist die schönste der Welt. Ich nehme meine Wahl mit Stolz an.»
Der neuformierte Vorstand von GastroSuisse (v.l.): Bruno Lustenberger, Maurus Ebneter, Esther Friedli, André Roduit, Daniela Segmüller, Samuel Vörös, Beat Imhof, David Maye und Gilles Meystre. (Bild: Andreas von Gunten)
Gilles Meystre neuer Vizepräsident
Gleichzeitig wählen die Delegierten den gesamten Vorstand neu. Neuer Vizepräsident und damit Nachfolger von Massimo Suter wird Gilles Meystre. Der Romand schafft die Wahl mit einem Glanzresultat von 190 Stimmen locker. Gleiches gilt für den bisherigen Trésorier Maurus Ebneter. Er wird mit 200 Stimmen wiedergewählt.
Die Wiederwahl schaffen zudem André Roduit (175 Stimmen), Esther Friedli (171) und Bruno Lustenberger (145). Neu im Vorstand sind Daniela Segmüller (181), David Maye (169) und Samuel Vörös (145). Leer geht einzig Marco Heinzer aus, obwohl er über dem absoluten Mehr bleibt. Er erhält von den Delegierten 94 Stimmen.