25 Podiumsgespräche an der Igeho 2025

– 23. Oktober 2025 / Advertorial
Vom 15. bis 19. November findet die Igeho 2025 in Basel statt. Insgesamt stehen 25 Podiumsgespräche über die fünf Messetage hinweg auf dem Programm. Ein kleiner Vorgeschmack auf zehn der anstehenden Panel Talks.

Samstag, 15. November 2025:

• Gestalten statt verwalten - die Zukunft der Branchenverbände

Teilnehmende: Maren Meyer (Deutsche Barkeeper Union), Hasi Ott (Swiss Barkeeper Union), Arthur Nägele (Spirituosenakademie), Pat Braun (DRINKS Magazin Schweiz)

• Kreislauf statt Leerlauf – Nachhaltigkeit in der Gastronomie neu gedacht

Teilnehmende: Andreas Handke und Patrick Honauer (GastroFutura), Chantal Julen (Circular Gastronomy), Peppe Jenzer (Ingwerer)


Sonntag, 16. November 2025:

• Gastgewerbe für eine bessere Zukunft: Nachhaltigkeit mit Ziel und Tatkraft gestalten
Teilnehmende: Arthur Brault (Chef Gourmet), Pascal Bieri (Planted), Mike Hecker (Be WTR), Sophie Bosshart (Transgourmet), Giovana Bressan (B Lab Switzerland)

• HOTEL UTOPIA – Zeitreise in ein Zukunftshotel 2085
Teilnehmende: Prof. Dr.-Ing. Vanessa Borkmann (Fraunhofer IAO), Ivo Christow (Krucker Partner), Raphael Herzog (Hotel Vitznauerhof), Roger Lütolf (buzz:fun)


Montag, 17. November 2025:

• Hire first, train later oder umgekehrt

Teilnehmende: Manfred Ritschard und Gianfranco Salis (Manfred Ritschard & Partner), Daniel Müller (Bindella), Claire-Lise Rimaz (Swiss Leaders), Lukas Meier (25hours Hotels Zürich)

• Zwei Städte - eine Vision: Basler und Stuttgarter Bartender über Vernetzung und Entwicklung

Teilnehmende: Maximilian Koppermann (Barnetzwerk Baden-Württemberg), Thierry Dunkel (Basel BarTender), Pat Braun (DRINKS Magazin Schweiz)

 

Dienstag, 18. November 2025:

• Arbeitsgesundheit im digitalen Zeitalter
Teilnehmende: Samuel De Monaco (Gesundheitsförderung Schweiz), Valentin Bot (Kartause Ittingen), Roger Lütolf (buzz:fun)

• Gastfreundschaft 2.0

Teilnehmende: Esther Lüscher (Hotel & Gastro Union), Beat Imhof (GastroSuisse), Martin von Moos (HotellerieSuisse), Andrin Willi

 

Mittwoch, 19. November 2025

• Von der Theorie direkt auf den Teller der Zukunft
Teilnehmende: Studierende der Hotelfachschule Thun, Roger Lütolf (buzz:fun)

• Zirkuläre Praktiken in echten Küchen: Mensas, Haute Cuisine und gutes Fast Food

Teilnehmende: Christine Syrad (GastroFutura), Lino Meister (ONRI Ferments), Laura Chatel (Novae), Romain Vuilleumier (La Voile)

 

Zum Programm der Igeho 2025:

Programm 2025