Michelin-Verleihung: Drei neue Zwei-Sterne-Restaurants für die Schweiz

Oliver Borner – 21. Oktober 2025
Gestern wurden in Lausanne VD die Michelin-Sterne in der Schweizer Gastronomie verliehen. Die Branche darf sich über insgesamt 18 neue Ein-Sterne-Restaurants und drei neue Zwei-Sterne-Restaurants freuen.

18 neue Restaurants mit einem Stern

Der Schweizer Michelin Guide 2025 zeichnet 18 Restaurants neu mit einem Stern aus. Insgesamt zählt die Selektion 114 damit neu 1-Stern-Restaurants. Die Jury hebt dabei ein paar neue Highlight hervor. Darunter das Restaurant LA in Basel, in dem Patron Matthieu Judenne mit seiner modern-saisonalen und aufs Wesentliche reduzierten Küche in Form eines Überraschungsmenüs überzeuge. Ebenso interessant sei das Le Pont de Brent in Brent VD mit Joeffry Fraiche als neuem Betreiber und Chef am Herd.

Im Restaurant Fiescherblick in Grindelwald BE bieten Küchenchef Aurélien Mettler und sein Team ein modern-saisonales Chef's Choice, bei dem man Wert auf regionale Produkte legt. Ebenfalls lobt die Jury das Felix Lo Basso Restaurant in Lugano TI, das Corso in St. Gallen und das Talvo St. Moritz GR. Bei Letzterem folgte Kevin Fernandez auf Martin Dalsass und knüpfte an dessen langjährigen Erfolg an. Seine auf ausgewählten Produkten basierende mediterrane Küche verbindet klassischen Stil mit eigenen Ideen, so das Urteil.

Drei Spezialauszeichnungen

In diesem Jahr vergab der Guide Michelin Schweiz drei Awards für besondere Leistung im Service, als Young Chef und als Sommelier. Den Michelin Service Award, präsentiert von Pernod Ricard, erhält Nadine Baumgartner aus dem Restaurant de Matos in Luzern. Geehrt wird sie damit für ihre sympathisch-charmante und zugleich professionelle Gästebetreuung.

Mit dem von Blancpain vergebenen Michelin Young Chef Award wird Benjamin Geisser gewürdigt, der im Restaurant Soleil d’Or by David Geisser in St. Gallen in noch jungen Jahren mit aufwändiger und durchdachter Küche auf Sternniveau begeistert.

Der diesjährige Michelin Sommelier Awards, der von Swiss Wine vergeben wurde, geht an Charline Pichon. Die Chef-Sommelière des Restaurant de l’Hôtel de Ville in Crissier VD glänze mit fundiertem Weinwissen sowie Herzlichkeit und sorge für die ideale Begleitung zur 3-Sterne-Küche von Franck Giovannini.