Der Pinnacle Guide, der oft als Pendant zum Guide Michelin für Restaurants bezeichnet wird, zeichnet Bars aus, die neue Massstäbe in Qualität, Konzept und Erlebnis setzen. Die Bar am Wasser ist damit eine der ersten Schweizer Bars, die in diesen exklusiven Kreis aufgenommen wird.
«Diese Anerkennung bedeutet uns enorm viel», sagt Dirk Hany, Gründer und Gastgeber der Bar am Wasser. «Der Pinnacle ist kein Ziel, sondern ein Signal. Ein Signal, dass wir auf dem richtigen Weg sind – und dass wir noch lange nicht am Ende unserer Reise stehen.»
Den Ausschlag für die Auszeichnung liegt in den Prinzipien der Bar am Wasser. Seit der Eröffnung im Jahr 2018 verfolgt ein klares Ziel: Cocktailkultur auf höchstem Niveau – geprägt von Präzision, Nachhaltigkeit und einem tiefen Verständnis für Genuss. So gibt es in der Bar keine Steh- sondern nur Sitzplätze, damit die Gäste entspannt geniessen können. Im hauseigenen Labor arbeitet das Team zudem mit den neusten technischen Methoden an neuen Aromen und Geschmacksrichtungen.
Neben der Bar am Wasser kann sich eine weitere Schweizer Bar über eine Pinnacle-Auszeichnung freuen. Die Bar Caaa by Pietro Catalano in Luzern trägt neu zwei Pinnacles.