Nach der Auslosung wurden internationale Teams gebildet – jeweils ein Koch aus der Schweiz, Deutschland und Österreich. Jedes Team wählte anschliessend, welchen Gang es für das Gala-Dinner zubereiten wollte – von der Vorspeise über den Zwischengang und Hauptgang bis zum Dessert. Das Champagnerhaus Nicolas Feuillatte begleitete den Abend mit seinen Cuvées.
Die Schweizer Delegation bestand aus Marc Rohrbach, Markenleiter Nicolas Feuillatte Schweiz, Heinz Rufibach, langjähriger Küchenchef Grand Hotel Zermatterhof VS, Jakub Baron, Küchenchef im Walliserhof Grand Hotel & Spa Saas-Fee VS, Jiří Urban, Küchenchef im Parkhotel Bellevue & Spa Adelboden BE, sowie Anja Jungo, Küchenchefin im Lenkerhof Gourmet Spa Resort Lenk BE.
Das Schweizer Team überzeugte mit herausragenden Leistungen, die von den Kollegen aus Deutschland und Österreich gewürdigt wurden. «Ich bin stolz darauf, was wir geleistet haben», sagt Jakub Baron, der in diesem Jahr zusätzlich einen Erfolg verbuchen konnte – sein Restaurant stieg in der Bewertung von GaultMillau von 13 auf 14 Punkte. «Das ist grossartige Werbung für unser kleines Dorf Saas-Fee und für unser Hotel. Zu den besten Adressen der Region zu gehören, ehrt uns. Ich habe das Glück, ein starkes Küchenteam hinter mir zu wissen: Meine grösste Stütze ist meine Frau Simona Baronová», fügt Baron hinzu.
Der erste Tag begann mit einem Kennenlernen. Die Teilnehmer unternahmen eine Bootsrundfahrt rund um Hamburg, gefolgt von einem gemeinsamen Abendessen. Am zweiten Tag fand ein Gala-Dinner für Partner und Kunden von Nicolas Feuillatte statt. «Fantastische Stimmung in der Küche, grossartige Kollegen und viel Champagner. In der Küche wurde mit Nicolas Feuillatte wirklich nicht gespart», bilanziert Baron mit einem Lächeln.
Solche Events, betont er, haben grossen Wert: «Sie bringen uns neue Kontakte, Freundschaften und frische Inspiration.» Und Baron kündigt an: «Ich möchte alle herzlich zu unserem eigenen kulinarischen Event einladen, der am 4. März 2026 auf dem Ausflugsberg Hannig oberhalb von Saas-Fee stattfinden wird. Auch unsere neuen Freunde aus Deutschland und Österreich werden dabei sein. Unter der Marke Nicolas Feuillatte erwartet alle einen tollen Abend mit acht Spitzenköchen und einer hochstehenden Kulinarik.»