«Kitchen Battle»: Das Chasa Montana im Kochstudio David Geisser

Reto E. Wild – 13. November 2024
Das Kochstudio von David Geisser entwickelt sich immer mehr zum Treffpunkt von Persönlichkeiten aus dem Gastgewerbe. Am 7. November 2024 ist die Reihe an Daniel und Carina Eisner sowie Bernd Fabian vom Chasa Montana in Samnaun GR.

Jean-Claude Molnar ist die rechte Hand von Geisser. Er hat ein Auge fürs perfekte Anrichten der Gänge und bietet Kochkurse und Genussabende an. Er sagt etwa, wie aus veganem Biertreber ein formidables Zürcher Geschnetzeltes entsteht oder wie die Champions geschnitten werden sollten.

Nica Geisser, die Mutter von David und eine weitere Profihilfe, ist diplomierte Ernährungs- und Diätberaterin und Gastgeberin der monatlichen Tavolata, die ebenfalls in Wermatswil stattfindet. Jungkoch Julian Frey, um ein weiteres Beispiel zu nennen, bildete sich im Dolder Grand in Zürich aus und steht für strukturiertes Arbeiten und Kreativität. Auch er hilft, wenn es Fragen gibt.

Nach rund zwei Stunden stehen die Gerichte und werden am langen Tisch serviert, wo sie gemeinsam in einer Tavolata genossen werden. Es ist der Moment, mit bis anhin unbekannten Geniessern Freundschaften zu schliessen. Dass Daniel Eisner aus dem Weinkeller des Chasa Montana Trouvaillen wie einen Mattmann Pinot Noir 2009 aus der 4,5-Liter-Flasche, einen Gaja Darmagi 1994 oder den Château Lascombes 2005 aus Margaux kredenzt, sorgt für einen weiteren Höhepunkt des Abends.

Das Kochstudio ist inzwischen landesweit bekannt. Durch die Sendung «Choche & gnüsse» auf diversen regionalen Fernsehsendern sowie durch «Politik auf dem Teller». Dort kochten Politgrössen zusammen mit David Geisser im Studio. Das Ganze wurde im Schweizer Fernsehen ausgestrahlt.