Ein Herz für Kulinarik – und für kranke Kinder

Corinne Nusskern – 19. April 2025
Am 63. Frühlingskapitel der Schweizer Delegation der Disciples Escoffier wurde die Generalversammlung abgehalten. Aber genauso wichtig wie die Geschäfte sind jeweils der Austausch, die Inthronisationen und das gemeinsame Mittagessen.

Letztere wird als Young-Talent-Gewinnerin 2022 und internationale Zweite in Paris 2024 dieses Jahr bei den Swiss­Skills sowie in London als Jurymitglied dabei sein. «Das ist etwas Neues für mich, ich freue mich sehr», sagt die 20-Jährige.
Ein grosses Anliegen ist den Disciples Escoffier ihr karitatives Engagement für die Kinderkrebshilfe Schweiz. Letztes Jahr konnten betroffene Kinder mit ihren Familien Zeit im Valbella Resort Lenzerheide GR verbringen. «Es war so emotional, es treibt es mir heute noch Tränen in die Augen», sagt Schmocker. Auch der Erlös der Tombola kommt der Kinderkrebshilfe zugute: Die gesammelten 3500 Franken aus den verkauften Losen werden von Disciples Escoffier Schweiz auf 7000 Franken verdoppelt.

Das Menü aus der Küche des Hotels Marriott in Zürich gefällt den feinen Gaumen der Escoffier-Jünger und -Jüngerinnen. Ganz nach Auguste Escoffier: «Die Küche wird sich entwic­keln, wie sich die Gesellschaft verändert, jedoch ohne aufzuhören, Kunst zu sein.» 

Tags