Un bilan positif pour Terroir Fribourg

Isabelle Buesser – 27 avril 2022
L'Assemblée générale de l'association Terroir Fribourg s'est déroulée ce lundi 25 avril à Charmey. L'occasion de revenir sur une année marquée par de nombreux succès.

Malgré un résultat financier déficitaire en partie imputable à la période compliquée du COVID et à ses annulations en série, Terroir Fribourg tire un bilan positif de l'exercice 2021 dans un communiqué adressé aux médias. Parmi ceux-ci, l’obtention de l’Appellation d’origine protégée (AOP) pour le Jambon de la Borne et le Boutefas, la sortie d’un livre sur les légumes fribourgeois, une présence très réussie au Concours suisse des produits du Terroir à Courtemelon et la validation de plusieurs chartes pour la restauration collective par le Conseil d’Etat. Celles-ci visent à augmenter la part des produits locaux dans les menus proposés par les établissements signataires et rencontrent un succès grandissant auprès des chefs de cuisine et des responsables d’établissement. Par ailleurs, une collaboration active a été mise sur pied entre Terroir Fribourg et l’Union fribourgeoise du Tourisme (UFT), dans le but de développer une campagne digitale avec 7 produits, producteurs et régions sur le thème «Automne et Saveurs». Cette promotion s’est révélée être un grand succès. L’expérience sera rééditée en 2022.