Région touristique lausannoise: un nouveau guide «délicieux»

cgo/comm. – 02 octobre 2024
Sorti le 1er octobre, le «Guide Délicieux» est un projet ambitieux porté par les 14 communes de la région touristique lausannoise (FERL) et différents partenaires tels que GastroLausanne, l'Office des Vins Vaudois, Enjoy Lausanne, Vaud Promotion et Lausanne Tourisme. Ce guide vise à promouvoir et célébrer la scène gastronomique de notre région. Il illustre également la volonté de renforcer les liens et les leviers d’action entre les différents acteurs du secteur, avec l’ambition de promouvoir la région touristique lausannoise.

Le Guide Délicieux, disponible en formats imprimé et numérique, est entièrement gratuit. Il se distingue par sa sélection de pépites culinaires, allant des stands de marché aux brasseries, en passant par les restaurants étoilés, épiceries fines, guinguettes, spécialités régionales, caveaux ou encore cafés de spécialité. Une centaine d'établissements ont été méticuleusement choisis par une équipe de neuf journalistes, blogueuses et blogueurs gastronomiques indépendants.

Ce guide est conçu pour être un compagnon idéal tout au long de la journée, offrant des suggestions pour un brunch, un déjeuner ou un apéritif. Chaque adresse est accompagnée de recommandations spéciales, tels que les plats coups de cœur, pour une expérience culinaire inoubliable. Cerise sur le gâteau: une collaboration avec BDFIL a permis à trois artistes de «croquer» Lausanne avec des illustrations remplies d’anecdotes.

Lausanne, destination gastronomique

Le Guide Délicieux, également traduit en anglais, s’adresse tant aux habitantes et habitants de la région qu’aux touristes. Il a pour ambition de positionner Lausanne et sa région comme une destination gastronomique incontournable, grâce à la diversité de ses établissements, la richesse de son terroir et le dynamisme de ses événements culinaires.

Edité chaque année, le Guide Délicieux verra sa sélection évoluer au fil des ans, avec l’objectif constant de soutenir la scène gastronomique locale et de mettre en lumière ses talents émergents.