Quand savoir-faire rime avec goût : l'engagement de Nespresso dans la gastronomie

– 29 septembre 2022 / Publireportage
Depuis sa création en 1986, Nespresso s’attache à faire valoir son savoir-faire et ses racines suisses à travers ses cafés et ses nombreux engagements.

Dans le secteur de la restauration, cet engagement ne se reflète pas seulement dans l'offre B2B, mais est également célébré depuis 10 ans dans le cadre des Nespresso Gourmet Weeks, qui fêtent cette année leur 10e anniversaire en Suisse. Pour l’occasion, plus de 40 chefs représentant la richesse culinaire des différentes régions de notre pays proposent à leurs hôtes, pendant plusieurs semaines, des créations gastronomiques exclusives mêlant harmonieusement les multiples arômes des cafés Nespresso à leurs plats. Cette année, les trois régions linguistiques du pays sont particulièrement mises en avant, à différentes périodes : les terrasses et établissements de montagne du 19 août au 11 septembre, la Suisse romande et le Tessin du 16 septembre au 9 octobre et la Suisse alémanique du 21 octobre au 13 novembre. Lors de l'élaboration de leurs menus pour les Nespresso Gourmet Weeks, les chefs disposent de toute la gamme de cafés Nespresso Professional.

Toute la richesse et la diversité des cafés Nespresso Professional

Du grain à la tasse : Nespresso s'efforce d'obtenir la meilleure qualité tout au long de la chaîne de valeur, de l’approvisionnement jusqu’à la tasse et travaille continuellement à de nouvelles expériences gustatives. L'entreprise suisse garantit ainsi à ses clients des entreprises, de la gastronomie et de la restauration, un résultat parfait en tasse. Cela commence déjà sur le terrain, avec la sélection des meilleurs grains et l'évaluation de l'origine, ou du terroir, du café. La gamme de cafés Nespresso Professional propose par exemple des cafés du Guatemala, du Pérou, du Brésil, d’Inde, du Congo, ou encore du Kenya et du Népal pour les deux Exclusive Selections. Les caféiculteurs de ces régions cultivent le café de manière durable et avec le plus grand soin. Dès que les grains arrivent dans les centres de production suisses, leurs profils aromatiques et gustatifs sont contrôlés, puis les grains sont torréfiés. L'expérience et les saveurs exceptionnelles offertes par les cafés Nespresso Professional à chaque tasse sont garanties grâce à un savoir-faire de longue date et à des procédés d'extraction sophistiqués.   

 Les amateurs de gastronomie peuvent réserver leur table directement dans le restaurant de leur choix en mentionnant « Nespresso Gourmet Weeks » et profiter de l'occasion pour savourer eux-mêmes la gamme de cafés Nespresso Professional. www.nespresso.com/ch/fr/gourmet-weeks

Nespresso Schweiz | Nespresso Pro