Les prémices de l’aventure «Au Chasseur» débutent en 2022, alors que vous travaillez à Zurich, à la Maison Manesse...
PP Clément: Mes deux associés actuels (n.d.l.r.: les deux frères entrepreneurs fribourgeois Dany et Patrick Ferreira) m’ont contacté dans l’idée d’ouvrir un restaurant et ils avaient besoin d’un chef de cuisine. Il se trouve que je voulais ouvrir mon resto, avec l’envie de créer quelque chose et d’être mon propre patron. Et ce à Fribourg, parce que c’est là que je me sens
à la maison.
Quels étaient vos critères dans le choix du lieu du futur restaurant?
Il nous fallait un endroit où l’on pouvait proposer plusieurs choses: la partie restauration bien sûr, mais aussi des apéros et des soirées thématiques. Ici, les deux espaces (le café et la salle du restaurant) sont distinctement séparés par la
cuisine et le bar. C’est juste parfait!
Vous avez reçu les clés en mai et ouvert mi-août: c’est très rapide!
Nous sommes trois associés à la tête de cette entreprise, ce qui aide beaucoup. Je dirais même qu’il faut s’associer de nos jours: le monde est devenu compliqué et il faut être plusieurs pour faire plus. Les gens étaient d’ailleurs impressionnés le soir de l’inauguration de voir que tout était déjà en ordre: nous avions un concept, un design, des couleurs, des cartes, du mobilier. Avec trois cerveaux, cela nous a pris trois mois. Seul, il m’aurait fallu au moins un an et j’aurais probablement fait un burnout! Nous sommes très fiers de ce que nous avons accompli.