400 personnes se sont prêtées au jeu de la dégustation proposé par Lausanne à table. Pour 35 francs, les participants recevaient un pass qui leur permettait de déguster une glace sélectionnée par chaque artisan glacier du 1er juillet au 31 août. Suite à cette dégustation, les détenteurs du pass du Parcours des glacier pouvaient voter en ligne pour leur coup de cœur.
Sélectionnés suite aux propositions des communautés de Lausanne à Table sur les réseaux sociaux et de leurs disponibilités, 10 lieux ont accepté de participer à cette première édition :
● Bongusto Italiano - Pistache
● La Brebisane - Fleur de lait
● Gea Gelateria Artigianale - Basilic
● Glaces Veneta - Chocolat
● Intrigo - Pistache
● Kalan Paletas - Chocolat
● Labo Gelateria - Écorce de citron
● Loom Gelateria 1900 - Praliné
● Manu Gelato - Stracciatella
● Paleta Loca - Hibiscus-Framboise
Au terme de ces deux mois de dégustation, les participants ont composé leur podium en votant en ligne. Les prix suivants ont donc été attribués par Lausanne à table:
La glace d’Or – Labo Gelateria avec son parfum écorce de citron
La glace d’Argent – Bongusto Italiano avec son parfum Pistache
La glace de Bronze – Gea Gelateria Artigianale avec son parfum Basilic