Les meilleures glaces de Lausanne sont à l'écorce de citron, à la pistache et au basilic!

Isabelle Buesser-Waser – 07 septembre 2022
Cet été, Lausanne à table proposait un parcours des glaciers afin de faire découvrir les artisans de la ville et d'élire la meilleure glace lausannoise par la même occasion. Une glace d'or, d'argent et de bronze ont été récompensées!

400 personnes se sont prêtées au jeu de la dégustation proposé par Lausanne à table. Pour 35 francs, les participants recevaient un pass qui leur permettait de déguster une glace sélectionnée par chaque artisan glacier du 1er juillet au 31 août. Suite à cette dégustation, les détenteurs du pass du Parcours des glacier pouvaient voter en ligne pour leur coup de cœur.

 Sélectionnés suite aux propositions des communautés de Lausanne à Table sur les réseaux sociaux et de leurs disponibilités, 10 lieux ont accepté de participer à cette première édition :

Bongusto Italiano - Pistache
La Brebisane - Fleur de lait
Gea Gelateria Artigianale - Basilic
Glaces Veneta - Chocolat
Intrigo - Pistache
Kalan Paletas - Chocolat
Labo Gelateria - Écorce de citron
Loom Gelateria 1900 - Praliné
Manu Gelato - Stracciatella
Paleta Loca - Hibiscus-Framboise

 Au terme de ces deux mois de dégustation, les participants ont composé leur podium en votant en ligne. Les prix suivants ont donc été attribués par Lausanne à table:

 La glace d’Or – Labo Gelateria avec son parfum écorce de citron

La glace d’Argent – Bongusto Italiano avec son parfum Pistache

La glace de Bronze – Gea Gelateria Artigianale avec son parfum Basilic