La 24ème Semaine suisse du Goût s’est terminée avec une participation estimée à 600.000 personnes. Plusieurs milliers de dates de rencontres ont été proposées dans tout le pays auprès des producteurs, dans les écoles, des lieux de goût et lors de fêtes locales. La Semaine suisse du Goût s’affirme comme le plus grand événement populaire de la nourriture dans notre pays.
Lancée par des passionnés du goût, soutenue par des chefs-cuisiniers du territoire, rejointe par des producteurs authentiques du pays, la Semaine suisse du Goût est devenue la plateforme nationale du bien manger, avec une agriculture paysanne, un patrimoine culinaire et des territoires de l’hospitalité humaine.
Après «Valposchiavo Région suisse du Goût 2024», Aigle (VD) est déclarée Ville suisse du Goût 2025.
Située au cœur du « Grand Site du Goût du Chablais et son sel des Alpes » et proche de Leysin, Village alpin du Goût, Aigle a été choisie par la Fondation du Goût pour son engagement pour les produits du terroir authentiques. Forte d'une tradition viticole millénaire, Aigle est, de surcroit, reconnue comme la capitale mondiale du chasselas.
La 25ème édition de la Semaine suisse du Goût aura lieu du 18 au 28 septembre 2025. Le Parrain/Marraine de la manifestation nationale sera déclaré en mars 2025.