Promotion des métiers de bouche au salon Goûts et Terroir

ibw / comm – 28 octobre 2024
GastroFribourg et l’Association Fribourgeoise des Hôteliers font la promotion des métiers de bouche lors de la 24e édition du Salon Suisse des Goûts et Terroirs qui se tient à Bulle (FR), du mercredi 30 octobre au dimanche 3 novembre 2024.

La 24e édition du Salon Suisse des Goûts et Terroirs se tient à l'Espace Gruyère à Bulle (FR), de ce mercredi 30 octobre au dimanche 3 novembre 2024. Cette nouvelle édition accueille quelque 300 exposants et 6’500 produits régionaux, nationaux et internationaux à déguster. Le Pavillon des métiers de bouche constitue la grande nouveauté 2024. Par ailleurs, les trois hôtes d’honneur du salon sont le Pérou, avec sa cuisine riche en saveurs, l’Association suisse des AOP et IGP, qui célèbre ses 25 ans, ainsi que la 10e édition du Swiss Bakery Trophy, le plus grand événement dédié à la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale en Suisse,

Pavillon des métiers de bouche

La nouveauté de cette année, le Pavillon des métiers de bouche, propose  un stand présentant les métiers de bouche et leurs perspectives, sous l’égide de GastroFribourg et de l’Association Fribourgeoise des Hôteliers. Il est animé par des apprentis mais également par des ambassadeurs de choix, dont l'ancien candidat de Top Chef, PP Clément, qui vient d'ouvrir son établissement à Fribourg, et le chef Sébastien Grandjean. 

Les trésors du Pérou

Invité d'honneur cette année, le Pérou, pays reconnu à l'échelle internationale pour la qualité de sa gastronomie, partage ses saveurs et sa culture. Les visiteurs ont l’occasion de découvrir des produits emblématiques du Pérou, de goûter à ses plats traditionnels au Restaurant Peru Experience et de savourer ses boissons raffinées. 

25 ans d’excellence des AOP-IGP

Cette année marque le 25e anniversaire de l'Association suisse des AOP-IGP, qui défend et promeut la qualité et l’authenticité des produits de terroirs. Pour l’occasion, un village dédié à ces labels de qualité propose aux visiteurs de découvrir et de déguster plus de 25 spécialités suisses et internationales.

Les talents suisses au Swiss Bakery Trophy

Le Swiss Bakery Trophy tient sa 10e édition lors du Salon, récompensant la créativité et le savoir-faire des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs suisses. Ce concours prestigieux est le plus important de sa catégorie en Suisse et constitue une reconnaissance ultime pour les professionnels du secteur. Cette année, un accent particulier est mis sur la relève avec le «Swiss Bakery Trophy Academy», où 16 classes d’apprentissage s'affrontent pour démontrer leur talent et leur passion.